Sebelum anda memasak ini, bersihkan dahulu tengkuyung atau siputnya
dengan memotong bagian ujungnya yang lanjip agar bisa dimakan daging
siputnya.
Bahan- bahannya:
- Tengkuyung atau Siput dipotong ujungnya sedikit
- Ruas Daun dan Ubi Keladi
- Cabai kering 3 biji
-Santan kelapa 60 ml
- 3 Singung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Lengkuas ukuran ibu jari
- Haliya ukuran ibu jari
- Serai 1 batang
- Minyak makan untuk menggoreng
- Air
- Garam secukupnya
- dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
Rebus keladi, setelah mendidih selama 3 menit angkat dan saring. Ini gunanya untuk membuang rasa gatal keladi.
Tumbuk sampai halus cabai kering, bawang merah, bawang putih. Serai dipecahkan.
Tumis semua bahan yang dihaluskan, masukkan siput, santan kelapa, air, serai, dan terakhir keladi.
Angkat dan siap dihidangkan.
~Selamat menikmati~
0 Response to "Cara Masak Tengkuyong Campor Keladi"
Post a Comment