Cara Memasak PACERI NANAS









Siapkan Nanas 1 buah yang telah dihiris dadu.



Bumbu- bumbu:

1/4 sendok teh Ketumbar

8 buah Cabai Kering

Sedikit Jintan

Serai

3 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

Halia seruas Jari

Kunyit Seruas Jari



Kelapa Parut 4 Ons disangrai sampai kecoklatan

Santai 1 Mangkuk Standard



Gula sucukupnya

Garam secukupnya

Penyedap Rasa secukupnya

Minyak goreng



Cara memasak:

Ketumbar, serai, jintan, caba kering, kunyit, halia/ jahe, bawang putih dan bawang merah dihaluskan.

Kelapa parut disangrai sampai warna coklat, kemudian dihaluskan.





Mulai untuk memasak dengan menyiapkan kuali di atas kompor, masukan
minyak goreng, bumbu- bumbu beserta kelapa parut yang telah dihaluskan
ditumis, begitu aroma tercium masukan nenas, kemudian santan, aduk
sampai kuah agak mengering, angkat untuk dihidangkan.

0 Response to "Cara Memasak PACERI NANAS "

Post a Comment