Siapkan Nanas 1 buah yang telah dihiris dadu.
Bumbu- bumbu:
1/4 sendok teh Ketumbar
8 buah Cabai Kering
Sedikit Jintan
Serai
3 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
Halia seruas Jari
Kunyit Seruas Jari
Kelapa Parut 4 Ons disangrai sampai kecoklatan
Santai 1 Mangkuk Standard
Gula sucukupnya
Garam secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
Minyak goreng
Cara memasak:
Ketumbar, serai, jintan, caba kering, kunyit, halia/ jahe, bawang putih dan bawang merah dihaluskan.
Kelapa parut disangrai sampai warna coklat, kemudian dihaluskan.
Mulai untuk memasak dengan menyiapkan kuali di atas kompor, masukan
minyak goreng, bumbu- bumbu beserta kelapa parut yang telah dihaluskan
ditumis, begitu aroma tercium masukan nenas, kemudian santan, aduk
sampai kuah agak mengering, angkat untuk dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak PACERI NANAS "
Post a Comment